Doa Untuk Wanita Yang Sedang Hamil Dalam Islam

Doa Untuk Wanita Yang Sedang Hamil Dalam Islam – Hamil merupakan sebuah anugrah yang diberikan oleh sang pencipta untuk sepasang suami istri yang sudah menikah.

Ibu yang sedang mengandung  seorang bayi, memilki banyak keistimewaan. Sangat banyak sekali sumber pahala yang didapat untuk ibu yang sedang hamil.

Doa Untuk Wanita Yang Sedang Hamil Dalam Islam

Doa Untuk Wanita Yang Sedang Hamil Dalam Islam

Alangkah bahagianya wanita Islam yang lagi memiliki, sebab sebetulnya muslimah yang berbadan dua dalam pemikiran Islam nyatanya hendak memperoleh kemuliaan di hadapan Allah SWT.

Tidak hanya itu, terdapat banyak pahala bunda berbadan dua yang sudah dijanjikan oleh Allah SWT.

Peran yang sangat besar untuk wanita yang wafat dikala kehamilan ataupun proses melahirkan ini menampilkan betapa besar harkat yang diberikan Allah serta Rasul- Nya kepada kalangan wanita. Akan tetapi kita tidak boleh berharap untuk hal ini terjadi kepada kita tentunya.

Bisa jadi ini dapat menyemangati para calon mama yang lagi mengupayakan buat lekas memiliki generasi. Kalau kehamilan dapat jadi ladang pahala bila kita mengetahuinya.

Rasulullah berkata kalau 2 rakaat salatnya bunda berbadan dua itu jauh lebih baik dibanding dengan 80 rakaat salat yang dicoba oleh wanita yang tidak berbadan dua.

Keistimewaan tersebut diberikan sebab wanita yang memiliki tersebut bawa bakal anak dalam perutnya.

Tidak hanya hingga di situ, ganjaran pahala buat bunda berbadan dua yang lain merupakan mendapatkan pahala puasa di siang hari serta pahala ibadah di malam hari.

Perihal ini terjalin sebab muslimah yang memiliki senantiasa bawa amanah Allah berbentuk bakal anak tiap harinya ke mana- mana.

Berikut  beberapa doa yang bisa diamalkan untuk ibu hamil

Doa Ibu hamil pertama

Robbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”. ( QS. Ibrahim 40 )

Yang artinya adalah :

Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.

Doa ibu hamil kedua

Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa“. (QS. Ali Imran 38)

Yang artinya adalah :

 Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa).

Doa ibu hamil ketiga

“Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih  jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu, Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan, Wawasi’rijqahu, Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah, Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin.”

Yang artinya adalah:

  “Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat.”

Seluruh kesusahan yang lagi dirasakan oleh bunda berbadan dua semacam lelah, sakit, kendala kesehatan, kejiwaan serta seluruh urusan di dunia dikatakan pula menemukan keutamaan berbentuk pahala serta balasan yang hendak dicatat buat wanita yang lagi berbadan dua.

Seseorang muslim hendak menemukan pahala buat seluruh bencana di dunia apalagi hingga jarum yang menimpa wanita tersebut, hingga Allah SWT hendak menghapus seluruh dosa dosanya sehingga rasa sakit dikala berbadan dua serta melahirkan hendak lebih agung serta pula lebih besar.

Informasi tambahan, bagi kamu yang mencari buku islam online yang memiliki koleksi lengkap dapat mengunjungi laman https://wisatabuku.com, dapatkan berbagai macam buku islami disana.

Leave a Reply